Купить бензиновый снегоуборщик в Новосибирске

Владельцы загородных домов не всегда в восторге от наступления зимы, поскольку это означает необходимость регулярно чистить дорожки от снега. Вначале это может показаться занимательным и полезным упражнением, но со временем становится рутиной, которая нередко приводит к болям в мышцах и даже мозолям. Если вы столкнулись с такой ситуацией, стоит приобрести самоходный снегоуборщик, обратившись в ООО “ЭлМедиа Групп”.

 Почему стоит купить снегоуборщик?

Стандартные снегоуборочные машины состоят из металлического корпуса, двигателя, управляющих элементов и шнеков для сбора и выбрасывания снега. Они бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми. Первые менее надёжны из-за высокой скорости вращения шнеков, что делает их уязвимыми для повреждений. В отличие от них, двухступенчатые машины обладают дополнительным ротором, что позволяет снизить скорость вращения шнеков и повысить надёжность работы. Снегоуборочные машины предназначены для облегчения уборки придомовых территорий и обширных участков, где ручные действия занимают слишком много времени и усилий.

 Выбор снегоуборщика

При выборе снегоуборочной техники необходимо учитывать особенности участка, который требуется очистить. Для небольших территорий до 100 квадратных метров подойдут электрические или несамоходные модели. Их компактные размеры удобны для хранения, а функциональность достаточна для регулярной уборки небольших слоев снега. 

Для больших участков рекомендуются самоходные снегоуборщики с бензиновым двигателем и широким захватом, особенно если на территории присутствуют неровности и наклоны. Важно также обращать внимание на маневренность устройства, чтобы облегчить процесс эксплуатации в условиях наличия препятствий. Гусеничные модели обладают лучшей проходимостью и могут быть полезны на неровных поверхностях.